ä

Ortsgruppe Achern

AKTUELLE INFORMATIONEN:

Der Schwarzwaldverein Achern stellt sein Jahresprogramm 2019 vor

Für das Wanderjahr 2019 ist wieder ein interessantes, abwechslungsreiches und informatives Programm zusammengestellt worden.

Von den Rheinauen bis zu den Schwarzwaldhöhen sind wir aktiv unterwegs. Es werden Wanderungen in der näheren Umgebung, im Murgtal, Renchtal, sowie in der Pfalz und im Südschwarzwald angeboten. Bitte machen Sie regen Gebrauch von unserem Wanderangebot. Animieren Sie auch Freunde und Bekannte zum Mitwandern, in einer wunderschönen Umgebung. Gäste sind immer herzlich willkommen.

Auch eine Tagesfahrt mit dem Bus zur historischen Stadt Rottweil, ist in unserem Angebot. Im Juli fahren wir mit der Bahn nach Heilbronn, um dort die Bundesgartenschau zu besuchen. Weiter ist auch in 2019 eine mehrtages Tour im Südschwarzwald geplant. Unser gesamtes Jahresprogramm ist im Link unter dieser website aufrufbar.

Unser Jahresprogramm beginnt am Sonntag, 13.01.19 mit einer gemütlichen Winterwanderung nach Furschenbach.

Alle Wanderungen und Unternehmungen werden auch zeitnah und mit näheren Angaben in der Presse und im Internet bekannt gegeben.

Abschlusswanderung mit dem Schwarzwaldverein

Der Schwarzwaldverein Achern führt am Sonntag, 10. November seine Abschlusswanderung für das Wanderjahr 2019 durch. Treffpunkt für die Teilnehmer ist um 14:00 Uhr am Parkplatz Friedhof (Gottmatt) in Wagshurst. Von hier beginnt die Wanderung die teilweise durch Wagshurst führt, weiter an Feldern vorbei Richtung Rench, dann der Rench entlang, durch den Gemeindewald Wagshurst zum Schollenhof und von da zurück zum Parkplatz. Die Wegstrecke ist immer eben und ca. 8,0 km lang. Zeitdauer der gemütlichen Wanderung liegt bei ca. 2,5 Stunden. Eine Schlusseinkehr ist vorgesehen. Wanderführer sind Bernd und Romy Meier, Telefon (07841) 24355.

Info-Abend Irlandreise 2020

Der Schwarzwaldverein Achern bietet seinen Mitgliedern und Gästen eine außergewöhnliche achttägige Irlandreise an. Neben Wanderungen und Besichtigungen werden den Teilnehmern irische Geschichten von der Reiseleiterin, einer begnadeten Erzählerin, vorgetragen. Ende Juli fliegen die Teilnehmer nach Dublin. In einem Bus führt die Tour mit vielen Stationen in den Westen Irlands. Am Dienstag, den 19. November 2019 findet ein Info-Abend in der Hoffnung in Achern statt. Beginn ist um 17.30 Uhr. Die Reiseleiterin wird auch dabei sein. Verantwortlich für dieses Angebot sind Susan und Wolfgang Schultze.

Vorweihnachtsfeier des Schwarzwaldvereins Achern

Der Schwarzwaldverein Achern lädt am Freitag, 06. Dezember, seine Mitglieder zu einer Vorweihnachtsfeier ab 18:00 Uhr in den Gasthof zum Wagen in Fautenbach ein. Der Abend wird mit Bildern von unseren Wanderungen aus 2019 unterhalten. Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung über eine Teilnehmerliste nötig. Die Teilnehmerliste liegt vom 25.11. bis 05.12.19 in der Tourist Info in Achern aus. Die Vorstandschaft würde sich über eine rege Teilnahme freuen. Weitere Auskünfte bei Bernd Meier Tel. 07841-24355.