ä

Ortsgruppe Achern / Baden

Ortsgruppe Achern

AKTUELLE INFORMATIONEN:

Der Schwarzwaldverein Achern stellt sein Jahresprogramm für 2020 vor.

Für das Wanderjahr 2020 ist wieder ein interessantes, abwechslungsreiches und naturnahes Programm zusammengestellt worden. Für jeden aktiven Wanderer/in müsste etwas interessantes dabei sein. Die Vorstandschaft bedankt sich bei allen Aktiven, die zum Jahresprogramm 2020 beigetragen haben.

Von den Rheinauen bis zu den Schwarzwaldhöhen sind wir aktiv unterwegs. Es werden Wanderungen in der näheren Umgebung, im Murgtal, Renchtal, sowie in der Pfalz und auch im mittleren Schwarzwald angeboten. Eine Wanderwoche in Irland ist im Sommer geplant. Die Teilnehmerzahl ist hier begrenzt, daher Anmeldefrist beachten. Nach jeder Wanderung, gehört auch eine zünftige Einkehr bei uns zum Programm. Bitte machen Sie regen Gebrauch von unseren Wanderangeboten. Animieren Sie Freunde und Bekannte zum Mitwandern, in unserer wunderschönen Landschaft. Gäste sind natürlich immer herzlich willkommen.

Unser gesamtes Jahresprogramm ist im Link unter dieser website aufrufbar.

Unser Jahresprogramm beginnt am Sonntag, 23.02.20 mit einer  Winterwanderung in und um Baden-Baden.

Alle Wanderungen und Unternehmungen werden auch zeitnah und mit näheren Angaben in der Presse und im Internet bekannt gegeben.

Aktuelle-Info

Der SWV-Achern kann wieder Wanderungen für seine Mitglieder und Gäste anbieten!

Die bekannten Abstandsregeln und Hygienevorschriften sind strikt einzuhalten. Bitte beachten Sie die Anweisungen unserer Wanderführerinnen und Wanderführer.

26.09.2020                                September

Panorama-Wanderung in Durbach.

Der Schwarzwaldverein Achern lädt am Samstag, 26. September, zu einer Wanderung rund um Durbach ein. Für den zunächst etwas anspruchsvollen Aufstieg zum Schloss Staufenberg werden die Teilnehmer mit herrlichen Ausblicken belohnt, und auch während der Tour kann das malerische Panorama genossen werden. Die Wanderer können sich für die kürzere Strecke mit sieben Kilometern und 170 Metern Aufstieg oder die längere Variante mit 9,5 Kilometern und 220 Höhenmetern entscheiden. Treffpunkt ist um 13.00 Uhr am Parkplatz Rosenstraße in Achern. Von dort erfolgt die Fahrt nach Durbach in Fahrgemeinschaften. Eine Schlusseinkehr ist eingeplant. Anmeldung bei der Tourist-Info in Achern ist erforderlich bis Freitag, 25. September.  Auskünfte erteilen die Wanderführer Josef Schell und Christel Köhler, Telefon (0 78 41) 51 09 oder (01 51) 55 26 97 84).

04.10.2020                              Oktober

Herbstwanderung im Murgtal

Der Schwarzwaldverein Achern lädt am Sonntag, 4. Oktober, zu einer Herbstwanderung im Murgtal ein. Treffpunkt ist um 13.30 Uhr am Parkplatz Rosenstraße in Achern. In Fahrgemeinschaften fahren die Teilnehmer zum Startpunkt am Unimog-Museum in Rotenfels. Von dort führt die Strecke vorbei am Hexentanzplatz zur Schweinslachhütte und zurück zum Schloss Rotenfels. Die Gehzeit beträgt etwa 3,5 Stunden bei einer Strecke von circa 9,5 Kilometern, dabei sind etwa 280 Höhenmeter zu bewältigen. Eine Schlusseinkehr ist geplant. Gäste sind immer willkommen. Auskunft durch Wanderführerin Monika Hitzel.  Eine telefonische Anmeldung ist bis spätestens 2. Oktober erforderlich unter Telefon (0 78 41) 53 24.