ä

Ortsgruppe Achern

AKTUELLE INFORMATIONEN:

Der Schwarzwaldverein Achern informiert

Auch in 2018 wird die Ortsgruppe Achern wieder eine mehrtägige Wanderreise durchführen. Die Wanderreise führt uns in das Gebiet um den Tegernsee, Schliersee und Spitzingsee. Ein herrliches und anspruchsvolles Wandergebiet ca. 35 km südlich von München.  Der Termin ist vom 12.09.2018 bis 16.09.2018 geplant und nur für Mitglieder der Ortsgruppe Achern. Die Fahrt erfolgt mit dem PKW in Fahrgemeinschaften. Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt. Eine verbindliche Anmeldung müsste bis zum 15.12.2017 erfolgen. Anmeldung und Auskunft zur Wanderreise bei Bernd Meier Tel: 07841/24355.

15.12.2017

Weihnachtsfeier des Schwarzwaldvereins Achern

Der Schwarzwaldverein Ortsgruppe Achern lädt am Freitag, 15. Dezember, seine Mitglieder zu einer Weihnachtsfeier ab 17:00 Uhr in den Gasthof Grüner Baum in Mösbach ein. Die Teilnehmer/innen, die mit einem PKW aus Achern anfahren, möchten sich bitte um 16:45 Uhr am Parkplatz Rosenstraße in Achern treffen, damit die Teilnehmer/innen, die eine Mitfahrmöglichkeit benötigen, auch an der Weihnachtsfeier teilnehmen können. Wer eine Geschichte, ein Gedicht oder sonstiges vortragen möchte, ist herzlich dazu aufgerufen. Die Vorstandschaft freut sich über eine rege Teilnahme. Weitere Auskunft bei Bernd Meier Tel. 07841-24355.

13.01.18

Stadterkundung in Germersheim

Wanderführer B.Kehres hat am Samstag, den 13.01.2018 einen Besuch in Germersheim am Rhein organisiert. Bei einer kundigen Stadtführung durch die Tourist-Info, wird uns alles Wissenswerte näher gebracht. Mittagessen und individuelle Aktivitäten schließen sich an. Die Teilnehmer treffen sich um 07.50 Uhr vor dem Bahnhof in Achern. Eine Anmeldung bei der Tourist-Info im Rathaus am Markt, ist bis zum 08.01.18 erforderlich. Wie immer sind auch Gäste willkommen. Auskünfte erteilt Wanderführer Bernard Kehres Tel. 07841-5527.

20.01.18

Stadterkundung in Ettlingen

Am Samstag, den 20.01.2018 bleiben wir am Fuße des Nordschwarzwaldes. Die am Eingang zum Albtal malerisch gelegene Stadt, bietet sichtbare badische Zeitgeschichte. Durch einen Stadtführer der Tourist-Info, wird uns die Stadt fachkundig näher gebracht. Nach der Führung ist das Mittagessen in einem Restaurant vorgesehen und danach die Möglichkeit zu eigenen Aktivitäten.  Eine Anmeldung bei der Tourist-Info im Rathaus am Markt ist erforderlich. Die Teilnehmer treffen sich um 08.15 Uhr vor dem Bahnhof Achern. Gäste sind willkommen. Auskünfte erteilt Wanderführer Bernard Kehres Tel. 07841-5527.