ä

Ortsgruppe Achern

A k t u e l l e s

Donnerstag, 1. Dezember, 19.00 Uhr: Mitgliederversammlung

im Hotel Sonne Eintracht in Achern.
Zuvor, ab 17.00 Uhr, Wanderimbiss in der Gaststube.

Einladung zur Mitgliederversammlung (zum Download bitte anklicken)

Tagesordnung zur Mitgliederversammlung (zum Download bitte anklicken)

Speisekarte zum Wanderimbiss (zum Download bitte anklicken)

Sonntag, 11. Dezember: Wintertour (Tageswanderung)

Der Winter läßt sich nicht planen! Daher geht es je nach Wetter in die Sonne, in den Schnee oder auch in den Nebel....Geplant ist eine Tour 'ins Blaue' mit 5-6 Stunden Gehzeit und bis zu 700 Höhenmetern. Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk mit Profil sowie eine FFP2-Maske für einen eventuellen Bus- oder Bahntransfer sind erforderlich, Wanderstöcke werden empfohlen. Eine Einkehr ist erst nach der Wanderung geplant. Rucksackvesper bitte mitbringen.
Start der Tour ist um 9.00 Uhr am Parkplatz Illenau in Achern. Gäste sind herzlich willkommen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Die Tour führt Christoph Eitel (Tel. 07841/663434).

Neu! Wanderplan 2023 (zum Download bitte anklicken)

Immer...

...mittwochs, geht es zur "Mittwochmorgenrunde", einer sportlichen Halbtageswanderung über rund 10 bis 15 Kilometer, in die nähere Umgebung. Start ist um 9 Uhr am Parkplatz beim Friedhof Oberachern. Geplant sind verschiedene Touren, zunächst direkt ab Oberachern, auch in Kombination mit kurzen Transfers per Nationalparkbus oder Achertalbahn. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Gäste sind stets willkommen. Die Organisation der Mittwochsrunde übernimmt Christoph Eitel.

...montags und donnerstags starten die Nordic Walking Rundenum 18:00 Uhr im Sommer und ab 17.10.2022 um 16.00 Uhr im Winterhalbjahr, geleitet von Ursula Zink. Auch hier ist der Start am Parkplatz beim Friedhof Oberachern und spontanes Mitlaufen möglich.

!!! Neu !!! Mountainbiken beim Schwarzwaldverein? Aber sicher!
...samstags (gerade Kalenderwoche)
bieten Lara und Marcel Bürkle alle zwei Wochen einen Biketreff an. Geplant sind durchschnittlich 1,5 - 2 stündige Touren. Willkommen sind Mountainbiker aller Art und jeden Alters. Gerne auch E-Biker und Gravelbiker. Treffpunkt: 14 Uhr in der Illenau am Brunnen im Arkadenhof.