ä

Ortsgruppe Achern / Baden

Ortsgruppe Achern

AKTUELLE INFORMATIONEN:

Der Schwarzwaldverein Achern stellt sein Jahresprogramm für 2020 vor.

Für das Wanderjahr 2020 ist wieder ein interessantes, abwechslungsreiches und naturnahes Programm zusammengestellt worden. Für jeden aktiven Wanderer/in müsste etwas interessantes dabei sein. Die Vorstandschaft bedankt sich bei allen Aktiven, die zum Jahresprogramm 2020 beigetragen haben.

Von den Rheinauen bis zu den Schwarzwaldhöhen sind wir aktiv unterwegs. Es werden Wanderungen in der näheren Umgebung, im Murgtal, Renchtal, sowie in der Pfalz und auch im mittleren Schwarzwald angeboten. Eine Wanderwoche in Irland ist im Sommer geplant. Die Teilnehmerzahl ist hier begrenzt, daher Anmeldefrist beachten. Nach jeder Wanderung, gehört auch eine zünftige Einkehr bei uns zum Programm. Bitte machen Sie regen Gebrauch von unseren Wanderangeboten. Animieren Sie Freunde und Bekannte zum Mitwandern, in unserer wunderschönen Landschaft. Gäste sind natürlich immer herzlich willkommen.

Unser gesamtes Jahresprogramm ist im Link unter dieser website aufrufbar.

Unser Jahresprogramm beginnt am Sonntag, 23.02.20 mit einer  Winterwanderung in und um Baden-Baden.

Alle Wanderungen und Unternehmungen werden auch zeitnah und mit näheren Angaben in der Presse und im Internet bekannt gegeben.

Aktuelle-Info

Der SWV-Achern kann wieder Wanderungen für seine Mitglieder und Gäste anbieten!

Die bekannten Abstandsregeln und Hygienevorschriften sind strikt einzuhalten. Bitte beachten Sie die Anweisungen unserer Wanderführerinnen und Wanderführer.

15.11.2020                         November

Abschlusswanderung mit dem Schwarzwaldverein Achern.

Der Schwarzwaldverein Achern führt am Sonntag, 15. November seine Abschlusswanderung für das Wanderjahr 2020 durch. Treffpunkt für die Teilnehmer ist um 14:00 Uhr am Parkplatz Rosenstraße in Achern. In Fahrgemeinschaften fahren wir nach Unzhurst-Zell Kapellenstraße. Die Wanderung führt durch das Naturschutzgebiet Waldhägenich. Die Wegstrecke ist immer eben und ca. 7,5 km lang. Zeitdauer der gemütlichen Wanderung liegt bei ca. 2,0 Stunden. Gäste sind willkommen. Eine Schlusseinkehr ist (vorbehaltlich der Corona Maßnahmen) vorgesehen. Wanderführer sind Bernd und Romy Meier.  Eine telefonische Anmeldung ist bis spätestens 14. November unter Telefon (0 78 41) 24355 erforderlich.

11.10.2020                              Oktober

Die Bergmesse auf dem Mehliskopf ist abgesagt!!

14.10.2020                           Oktober

Wanderung auf dem Sohlberg

Der Schwarzwaldverein Achern lädt am Mittwoch, 14. Oktober, zu einer kleinen Wanderung am Sohlberg ein. Die Teilnehmer treffen sich um 13.30 Uhr am Parkplatz in der Rosenstraße in Achern. In Fahrgemeinschaften geht es zum Sohlberg, von wo die Wanderung auf dem Jägerpfad zum Knappeneck führt. Die Gehzeit beträgt etwa zwei Stunden. Auf einer Strecke von circa sechs Kilometern sind etwa 330 Höhenmeter zu bewältigen. Gäste sind wie immer herzlich willkommen. Eine Schlusseinkehr ist vorgesehen. Telefonische Anmeldung ist erforderlich bis 13. Oktober bei der Wanderführerin Monika Hitzel, Telefon (0 78 41) 53 24.

22.10.2020                              Oktober

Die geplante Wanderung mit Brauereibesichtigung muss leider abgesagt werden!!