ä

Ortsgruppe Achern

AKTUELLE INFORMATIONEN:

Der Schwarzwaldverein Achern stellt sein Jahresprogramm 2019 vor

Für das Wanderjahr 2019 ist wieder ein interessantes, abwechslungsreiches und informatives Programm zusammengestellt worden.

Von den Rheinauen bis zu den Schwarzwaldhöhen sind wir aktiv unterwegs. Es werden Wanderungen in der näheren Umgebung, im Murgtal, Renchtal, sowie in der Pfalz und im Südschwarzwald angeboten. Bitte machen Sie regen Gebrauch von unserem Wanderangebot. Animieren Sie auch Freunde und Bekannte zum Mitwandern, in einer wunderschönen Umgebung. Gäste sind immer herzlich willkommen.

Auch eine Tagesfahrt mit dem Bus zur historischen Stadt Rottweil, ist in unserem Angebot. Im Juli fahren wir mit der Bahn nach Heilbronn, um dort die Bundesgartenschau zu besuchen. Weiter ist auch in 2019 eine mehrtages Tour im Südschwarzwald geplant. Unser gesamtes Jahresprogramm ist im Link unter dieser website aufrufbar.

Unser Jahresprogramm beginnt am Sonntag, 13.01.19 mit einer gemütlichen Winterwanderung nach Furschenbach.

Alle Wanderungen und Unternehmungen werden auch zeitnah und mit näheren Angaben in der Presse und im Internet bekannt gegeben.

Wanderung im Murgtal.

Der Schwarzwaldverein Achern bietet am Mittwoch, 9. Oktober, Mitgliedern und Gästen eine Nachmittagswanderung an. Treffpunkt ist um 13 Uhr am Parkplatz Rosenstraße. In Fahrgemeinschaften geht es nach Bad Rotenfels zum Unimog-Museum. Von dort beginnt die Wanderung, vorbei am Elisabethensee, hoch zur Schweinslachhütte. Die Strecke beträgt bis dahin 280 Höhenmeter, die aber gut zu bewältigen sind, da der Weg nicht steil ist. Abwärts führt die Tour vorbei am Waldseebad zum Hexentanzplatz mit Ausblick auf Bad Rotenfels und weiter zum Schloss Rotenfels. Die Wanderung dauert etwa 3,5 Stunden. Eine Schlusseinkehr ist in Achern geplant. Wanderführerin ist Moniha Hitzel, Telefon (07841) 5324.

Der Termin für die pilzkundliche Wanderung ist noch offen.

Terminabsage!!

Die für den Sonntag, 13. Oktober geplante Wanderung in der Pfalz, muß leider abgesagt werden, genauso die Führung zur Bergmesse am Mehliskopf.

Von der Schwarzenbach-Talsperre nach Herrenwies

Zu einer Wanderung entlang des größten Stausees im Nordschwarzwald lädt der Schwarzwaldverein Achern am Mittwoch, 23. Oktober ein. Gewandert wird von der Staumauer am Ende des Stausees entlang des nördlichen Ufers, vorbei an der Herrenwieser Schwallung bis Herrenwies. Die rund sieben Kilometer lange Strecke weist keine nennenswerten Höhenunterschiede aus.Treffpunkt ist am Parkplatz in der Rosenstraße in Achern um 14 Uhr zur Abfahrt in Fahrgemeinschaften. Nach der Wanderung wird zu einer Schlusseinkehr eingeladen. Gäste sind herzlich willkommen. Auskünfte erteilen die Wanderführer Christel Köhler (0 78 41) 51 09 und Josef Schell 01 51 55 26 97 84.