ä

Ortsgruppe Achern

AKTUELLE INFORMATIONEN:

Der Schwarzwaldverein Achern stellt sein Jahresprogramm 2019 vor

Für das Wanderjahr 2019 ist wieder ein interessantes, abwechslungsreiches und informatives Programm zusammengestellt worden.

Von den Rheinauen bis zu den Schwarzwaldhöhen sind wir aktiv unterwegs. Es werden Wanderungen in der näheren Umgebung, im Murgtal, Renchtal, sowie in der Pfalz und im Südschwarzwald angeboten. Bitte machen Sie regen Gebrauch von unserem Wanderangebot. Animieren Sie auch Freunde und Bekannte zum Mitwandern, in einer wunderschönen Umgebung. Gäste sind immer herzlich willkommen.

Auch eine Tagesfahrt mit dem Bus zur historischen Stadt Rottweil, ist in unserem Angebot. Im Juli fahren wir mit der Bahn nach Heilbronn, um dort die Bundesgartenschau zu besuchen. Weiter ist auch in 2019 eine mehrtages Tour im Südschwarzwald geplant. Unser gesamtes Jahresprogramm ist im Link unter dieser website aufrufbar.

Unser Jahresprogramm beginnt am Sonntag, 13.01.19 mit einer gemütlichen Winterwanderung nach Furschenbach.

Alle Wanderungen und Unternehmungen werden auch zeitnah und mit näheren Angaben in der Presse und im Internet bekannt gegeben.

Mit dem Schwarzwaldverein nach Rottweil

Am Samstag, 3. August, unternimmt der Schwarzwaldverein Achern eine Tagesfahrt mit der Bahn nach Rottweil. Es wird eine Stadtführung und eine Panoramaführung im Thyssenkrupp-Testturm angeboten. Bei der Anmeldung kann man entscheiden, ob man entweder an beiden Führungen teilnehmen möchte oder nur an einer oder gar keiner. Bei der Turmführung ist die Teilnehmerzahl begrenzt. Eine Anmeldung bei der Tourist-Info Achern ist bis zum 22. Juli erforderlich. Weitere Informationen erteilen Wolfgang und Susan Schultze, Telefon (0 78 41) 28 00 07. Gäste sind herzlich willkommen.

Kleine Feierabendwanderung bei und um Grauelsbaum.

Der Schwarzwaldverein Achern lädt am Donnerstag, 08. August seine Mitglieder und Gäste zu einer kleinen Wanderung bei und um Grauelsbaum ein. Die kleine Feierabendwanderung beginnt am Sportplatz von Lichtenau und führt an der Riedhütte vorbei zum Rhein. Hier geht es kurz auf dem Rheindamm entlang, dann wieder in den Auenwald hinein nach Grauelsbaum. In Grauelsbaum führt die Wanderung an den Fischweihern vorbei und zurück neben dem Rheinniederungskanal zum Sportplatz. Gewandert wird auf gut begehbaren Feld- und Wiesenwegen. Teilweise sind die Wege auch asphaltiert. Die Wegstrecke ist ca. 8,0 km lang bei einer Wanderdauer von ca. 2,5 Stunden. Die Teilnehmer treffen sich um 16:00 Uhr am Parkplatz vom Sportplatz des FC Lichtenau (liegt an der Straße zur Rheinfähre Greffern). Eine Schlusseinkehr ist vorgesehen. Die Wanderung führt Romy und Bernd Meier Tel. 07841-24355.

Wanderung fällt aus!!!!

Die im Jahresprogramm angekündigte Wanderung des Schwarzwaldvereins Achern am 11. August in Durbach-Gebirg fällt leider aus.

Kurzfristig wird am Sonntag 11.08.19 folgende Wanderung angeboten:

Wanderung auf dem Kniebis-Heimatpfad

Der Schwarzwaldverein Achern lädt am Sonntag, 11. August, zu einer Wanderung auf dem Kniebiser Heimatpfad ein. Die Teilnehmer treffen sich um 13 Uhr auf dem Parkplatz in der Rosenstraße, um in Fahrgemeinschaften zum Kniebis zu fahren. Der Rundwanderweg mit herrlichen Ausblicken führt durch abwechslungsreiche Landschaften, Wald- und Wiesenwege rund um das Dorf Kniebis. Ohne große Höhenunterschiede wird auf bequemen ursprünglichen Pfaden gewandert. Festes Schuhwerk wird empfohlen. Die Strecke beträgt etwa 10,5 Kilometer bei einer Wanderdauer von circa 3,5 Stunden. Gäste sind herzlich willkommen. Eine Schlusseinkehr ist geplant. Weitere Auskunft erteilt die Wanderführerin Monika Hitzel, Telefon (0 78 41) 53 24.