ä

Ortsgruppe Achern

AKTUELLE INFORMATIONEN:

Der Schwarzwaldverein Achern stellt sein Jahresprogramm 2018 vor

Für das Wanderjahr 2018 ist wieder ein interessantes, abwechslungsreiches und informatives Programm zusammengestellt worden.

Von den Rheinauen bis zu den Schwarzwaldhöhen sind wir aktiv unterwegs. Die Wanderungen sind in der näheren Umgebung, im Murgtal, Renchtal und am Bodensee, sowie im Hochschwarzwald geplant.

Auch eine Tagesfahrt mit dem Bus zur historischen Stadt Trier, ist in unserem Angebot. Im Mai fahren wir mit der Bahn nach Lahr, um dort die Landesgartenschau zu besuchen. Auch für konditionsstarke Wanderer/innen bietet der Schwarzwaldverein Achern Touren an.

Für alle die mehr wollen, geht es im September zu einem verlängerten Wanderwochenende nach Bayern. (Diese Reise ist bereits ausgebucht).

Unser Jahresprogramm beginnt am 13.01.18. Mit dem Zug geht es nach Germersheim. Dort wird den Teilnehmern eine Stadtbesichtigung durch die örtliche Tourist-Info angeboten.  Fast im Wochenrythmus geht es nun in unserem Programm weiter bis hinein in den November. Für alle die sich interessieren, liegen in der Tourist-Info Rathaus Stadt Achern Jahresprogrammhefte aus, solange vorrätig.

Alle Wanderungen und Unternehmungen werden auch zeitnah und mit näheren Angaben in der Presse und im Internet bekannt gegeben.

09.02.2018

Monatstreff des Schwarzwaldvereins Achern

Die Senioren des Schwarzwaldvereins Achern treffen sich am 09. Februar 2018, um 18.00 Uhr zu einem gemütlichen Beisammensein in der Weinstube „Zur Trotte“ in Achern. Auskünfte erteilt Gerti Eichholz, Tel. 07841/3919

22.2.2018

Eine Winterwanderung am Rhein

Zu einer Winterwanderung bei Helmlingen am Rhein, lädt der Schwarzwaldverein Achern seine Mitglieder und Gäste am Donnerstag, den 22. Februar ein. Immer auf ebenen Feld- und Wirtschaftswegen, wandern die Teilnehmer rund um den Ort Helmlingen. Start und Ende der Tour ist am Parkplatz der Festhalle in Helmlingen. Diese Nachmittagswanderung wird ca. 3,0 Stunden dauern, je nach Wetterlage. Eine Einkehr am Schluss der Wanderung ist vorgesehen. Die Teilnehmer treffen sich um 14:00 Uhr am Parkplatz an der Rosenstraße in Achern. Die Anfahrt nach Helmlingen erfolgt mit dem PKW in Fahrgemeinschaften. Führung der Wanderung hat Bernd Meier Tel. 07841 24355.

Zum Mittagessen nach Wagshurst und zurück

04.03.2018

Der Schwarzwaldverein Achern bietet am Sonntag, den 04. März 2018 eine Wanderung nach Wagshurst an. Die Teilnehmer treffen sich um 10:00 Uhr am Bahnhof Achern. Die Wanderung beginnt in Önsbach und führt am Grillplatz vorbei nach Wagshurst. Dort werden die Teilnehmer wieder mit einem traditionellen badischen Meerrettichessen verwöhnt. Gestärkt wird der Heimweg über Fautenbach angetreten. Die gesamte Wanderzeit beträgt ca. 4,0 Stunden. Es sind ca.13 km Hinweg und 6 - 7 km Rückweg zu bewältigen. Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung mit Vorabbezahlung bei der Tourist-Info in Achern bis zum Montag, den 26. Februar notwendig. Die Wanderung führt Susan und Wolfgang Schultze. Bei Fragen bitte unter Tel. 07841/280007 anrufen. Gäste sind herzlich willkommen.