ä

Ortsgruppe Achern / Baden

Ortsgruppe Achern

AKTUELLE INFORMATIONEN:

Der Schwarzwaldverein Achern stellt sein Jahresprogramm für 2020 vor.

Für das Wanderjahr 2020 ist wieder ein interessantes, abwechslungsreiches und naturnahes Programm zusammengestellt worden. Für jeden aktiven Wanderer/in müsste etwas interessantes dabei sein. Die Vorstandschaft bedankt sich bei allen Aktiven, die zum Jahresprogramm 2020 beigetragen haben.

Von den Rheinauen bis zu den Schwarzwaldhöhen sind wir aktiv unterwegs. Es werden Wanderungen in der näheren Umgebung, im Murgtal, Renchtal, sowie in der Pfalz und auch im mittleren Schwarzwald angeboten. Eine Wanderwoche in Irland ist im Sommer geplant. Die Teilnehmerzahl ist hier begrenzt, daher Anmeldefrist beachten. Nach jeder Wanderung, gehört auch eine zünftige Einkehr bei uns zum Programm. Bitte machen Sie regen Gebrauch von unseren Wanderangeboten. Animieren Sie Freunde und Bekannte zum Mitwandern, in unserer wunderschönen Landschaft. Gäste sind natürlich immer herzlich willkommen.

Unser gesamtes Jahresprogramm ist im Link unter dieser website aufrufbar.

Unser Jahresprogramm beginnt am Sonntag, 23.02.20 mit einer  Winterwanderung in und um Baden-Baden.

Alle Wanderungen und Unternehmungen werden auch zeitnah und mit näheren Angaben in der Presse und im Internet bekannt gegeben.

Aktuelle-Info

Der SWV-Achern kann wieder Wanderungen für seine Mitglieder und Gäste anbieten!

Die bekannten Abstandsregeln und Hygienevorschriften sind strikt einzuhalten. Bitte beachten Sie die Anweisungen unserer Wanderführerinnen und Wanderführer.

15.08.2020                                    August

Panoramawanderung in Durbach-Gebirg.

Der Schwarzwaldverein Achern bietet am Sonntag, 16.August, eine Panoramawanderung auf dem „Gebirger Höfe-Weg“ an. In Fahrgemeinschaften fahren die Teilnehmer um 12.30 Uhr ab Parkplatz Rosenstraße Achern nach Durbach. Von Gebirg aus führt der Rundweg hinauf über grüne Streuobstwiesen, dunkle Wälder und tief eingeschnittene Täler, mit weiten Aussichten ins Tal und den Schwarzwald. Die Strecke führt an sieben großen und markanten Schwarzwaldhöfen vorbei mit rustikalen Sitzgelegenheiten und der Möglichkeit für Rucksackvesper mit Getränken und Verdauerle. Die Weglänge beträgt circa zwölf Kilometer bei etwa 550 Höhenmetern, Gehzeit circa 4,5 Stunden. Festes Schuhwerk und Wanderstöcke sind empfohlen. Gäste sind willkommen, am Ende der Tour ist eine Einkehr geplant. Die Teilnehmerzahl muss leider auf 14 Personen begrenzt werden. Die Anmeldung bei der Tourist-Info Achern ist ab 4.August möglich. Auskunft und Führung: Hansjörg Schmidtpeter, Telefon (0 72 23) 2 48 53 oder (0176) 99 46 79 51

23.08.2020                                August

Absage!!!

Die für den Sonntag, den 23. August geplante Wanderung, im mittleren Schwarzwald, kann leider nicht durchgeführt werden..

30.08.2020                              August

Wanderung durch und um Hundsbach.

Der Schwarzwaldverein Achern lädt am Sonntag, 30. August seine Mitglieder und Gäste zu einer Wanderung nach Hundsbach ein. Startpunkt der Wanderung ist am Parkplatz an der Hundsbachbrücke. Von hier aus geht es entlang des Kanerlochwegs am Aschenplatz vorbei Richtung Hauerskopf. Auf dieser Wegstrecke sind die 300 HM in einem längeren und teilweise auch steilen Anstieg zu bewältigen. Nun geht es bergab zum Ortsteil Viehläger, weiter am Biberbach entlang zur Schwallung am Bieberbach. Der Rückweg führt über den Ortsteil Biberkessel zur Kirche und weiter durch Hundsbach zurück zum Parkplatz. Treffpunkt zur Wanderung ist um 11.30 Uhr am Parkplatz Rosenstraße in Achern. In Fahrgemeinschaften werden die Teilnehmer nach Hundsbach fahren. Die Wanderstrecke ist ca.13,5 km lang mit ca. 300 Höhenmeter und einer Gehzeit von ca. 3,5- 4,0 Stunden. Eine Schlusseinkehr ist geplant. Eine Anmeldung zur Wanderung, ist ab dem 15. August bei der Tourist-Info im Rathaus Achern möglich. Die Wanderung führen Romy und Bernd Meier Telefon 07841-24355.