ä

Ortsgruppe Achern / Baden

Ortsgruppe Achern

AKTUELLE INFORMATIONEN:

Der Schwarzwaldverein Achern stellt sein Jahresprogramm für 2020 vor.

Für das Wanderjahr 2020 ist wieder ein interessantes, abwechslungsreiches und naturnahes Programm zusammengestellt worden. Für jeden aktiven Wanderer/in müsste etwas interessantes dabei sein. Die Vorstandschaft bedankt sich bei allen Aktiven, die zum Jahresprogramm 2020 beigetragen haben.

Von den Rheinauen bis zu den Schwarzwaldhöhen sind wir aktiv unterwegs. Es werden Wanderungen in der näheren Umgebung, im Murgtal, Renchtal, sowie in der Pfalz und auch im mittleren Schwarzwald angeboten. Eine Wanderwoche in Irland ist im Sommer geplant. Die Teilnehmerzahl ist hier begrenzt, daher Anmeldefrist beachten. Nach jeder Wanderung, gehört auch eine zünftige Einkehr bei uns zum Programm. Bitte machen Sie regen Gebrauch von unseren Wanderangeboten. Animieren Sie Freunde und Bekannte zum Mitwandern, in unserer wunderschönen Landschaft. Gäste sind natürlich immer herzlich willkommen.

Unser gesamtes Jahresprogramm ist im Link unter dieser website aufrufbar.

Unser Jahresprogramm beginnt am Sonntag, 23.02.20 mit einer  Winterwanderung in und um Baden-Baden.

Alle Wanderungen und Unternehmungen werden auch zeitnah und mit näheren Angaben in der Presse und im Internet bekannt gegeben.

Aktuelle-Info

Der SWV-Achern kann wieder Wanderungen für seine Mitglieder und Gäste anbieten!

Die bekannten Abstandsregeln und Hygienevorschriften sind strikt einzuhalten. Bitte beachten Sie die Anweisungen unserer Wanderführerinnen und Wanderführer.

Irlandreise

Auf Grund der Corona Pandemie wird die für dieses Jahr geplante Irlandreise des Schwarzwaldvereins Achern um ein Jahr verschoben. Die Irlandtour soll vom 10. -17. Juli 2021 stattfinden.

02.07.20                     Juli

Kurze Wanderung um Oberkirch-Haslach

Der Schwarzwaldverein Achern bietet am Donnerstag, den 02. Juli  2020 eine Wanderung rund um Haslach an. Die Teilnehmer treffen sich um 15.30 Uhr am Parkplatz Rosenstraße/Wilder Mann. Die Wanderung beginnt in der Ortsmitte und führt von dort hoch auf die Waldköpfel-Hütte, dann wieder zurück über Reiersbach. Die gesamte Wanderzeit beträgt ca. 2 Std., es sind ca. 6 km, 230 m Auf-und Abstieg zu bewältigen. Eine Schlusseinkehr ist geplant. Wegen den Corona-Vorschriften ist eine Anmeldung bei der Tourist-Info in Achern bis zum Montag, den 29. Juni 2020 notwendig. Die Wanderung führt Susan und Wolfgang Schultze, bei Fragen bitte unter Tel. 07841/280007 anrufen. Gäste sind herzlich willkommen.

19.07.20               Juli

Mit der Schwarzwaldbahn nach St. Georgen

Am Sonntag, 19. Juli, lädt der Schwarzwaldverein Achern zu einer Wanderung in St. Georgen ein. Bereits die Anfahrt mit der Schwarzwaldbahn durch die malerische Landschaft ist – trotz Maskenpflicht im Zug -  ein besonderes Erlebnis, und die vierstündige Wanderung von St. Georgen nach Langenschiltach und zurück bietet herrliche Ausblicke auf die Hochflächen des Südschwarzwalds und in seine Täler. Wem die Wanderstrecke mit 13,5 Kilometern und 350 Höhenmetern zu anspruchsvoll ist, kann eine verkürzte Strecke mit acht Kilometern und nur 140 Höhenmetern wählen. Treffpunkt ist am Bahnhof Achern um 9.30 Uhr, die Abfahrt erfolgt 9.44 Uhr. Eine Schlusseinkehr ist eingeplant. Vorgesehene Ankunftszeit in Achern ist  20.15 Uhr. Anmeldung ist erforderlich bei der Tourist-Information Achern bis Freitag, 17. Juli. Auskünfte erteilen die Wanderführer Josef Schell und Christel Köhler, Telefon (0 78 41) 38 49 oder 01 51 55 26 97 84.