ä

Ortsgruppe Achern

AKTUELLE INFORMATIONEN:

Samstag, 6. August: Mountainbiketour durch heimische Wälder und Täler

Wir starten in der Illenau in Achern und genießen den Morgen im wechselnden Auf- und Ab des Ulmhards mit schönen Aussichten ins Rheintal und hinüber in die Vogesen. Anschließend geht es hinauf über die Schwend zum Vesper beim Fiesemichl (Einkehrmöglichkeit). Frisch gestärkt radeln wir dann weiter über den Sohlberg und über das Blöchereck zurück nach Achern. Die Gesamtlänge der anspruchsvollen Tour beträgt ca. 50 km, auf denen im Verlauf der Tour ca. 1200 Höhenmeter gesammelt werden. Reine Fahrzeit sind ca. 5 Stunden, zuzüglich Pausen. Die Strecke verläuft auf aussichtsreichen Rad-, Forstwegen und ruhigen Nebenstraßen. Die Runde und das Tempo sind für Radler und Fahrräder ohne Elektroantrieb geplant. (Teilnehmende e-Biker werden um entsprechende Rücksichtnahme gebeten.)
Start ist um 8.00 Uhr am Brunnen im Arkadenhof der Illenau.
Die Tour führt Christoph Eitel, Tel. 07841/663434. Mitglieder und Gäste sind herzlich willkommen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Sonntag, 21. August: Eine Heuhüttentour im Murgtal/Weisenbach

Start der anspruchsvollen Wanderung ist am Parkplatz/Bahnhof Weisenbach um 10 Uhr. Die Wanderstrecke führt nach Hilpertsau und durchs Reichenbachtal bergan zur Fatimakapelle und und in den Ort Reichental. Von hier geht es in kürzeren steileren Anstiegen weiter zur Lägerhütte. Der höchste Punkt ist nun erreicht. Über das Latschigbachtal mit seinen Heuhütten geht es zurück nach Weisenbach. Die Tour ist ca. 14 km lang mit ca. 450 HM. Es gibt Wegstrecken die teilweise asphaltiert sind. Die Gehzeit beträgt ca. 4,5 Stunden. Für die Anreise in Fahrgemeinschaften mit PKW ist Treffpunkt um 9:00 Uhr in Achern am Parkplatz Illenau.
Um eine Voranmeldung bei Wanderführer Bernd Meier 07841-24355 wird gebeten.

Immer...

Immer mittwochs, geht es zur "Mittwochmorgenrunde", einer sportlichen Halbtageswanderung über rund 10 bis 15 Kilometer in die nähere Umgebung. Start ist um 9 Uhr am Parkplatz beim Friedhof Oberachern. Geplant sind verschiedene Touren, zunächst direkt ab Oberachern, auch in Kombination mit kurzen Transfers per Nationalparkbus oder Achertalbahn. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Organisation der Mittwochsrunde übernimmt Christoph Eitel.

Die Nordic Walking Runden werden jeweils montags und donnerstags ab 18:00 Uhr mit Ursula Zink fortgesetzt. Auch hier ist der Start am Parkplatz beim Friedhof Oberachern und spontanes Mitlaufen möglich.

Weitere Termine finden Sie im Reiter "Wanderplan"