ä

Ortsgruppe Achern

AKTUELLE INFORMATIONEN:

Sonntag 25.September.: Herbstwanderung mit Seeblick im hinteren Renchtal

Kräftige Tageswanderung von Bad Peterstal rund um das hintere Renchtal. Über Palmspring wandern wir hinauf auf die See Ebene zum Blick auf den Glaswaldsee. Weiter geht es über die Lettstätter Hütte Richtung Alexanderschanze und über die Zuflucht zum Buchkopfturm. Zurück nach Bad Peterstal verläuft die Route über den Breitenberg und den Holderskopf. Die Wanderstrecke beträgt ca. 30 km und hat 900 Höhenmeter, Dauer ohne Anfahrt etwa 9 Stunden. Bitte Rucksackvesper mitbringen. Eine Einkehr unterwegs ist nicht geplant, eine Schlusseinkehr abends in Bad Peterstal aber vorgesehen. Für die Wanderung sind feste Wanderschuhe und wetterfeste Kleidung erforderlich, Wanderstöcke werden empfohlen.
Start der Tour ist am Sonntag 25.09.22 um 8.30h am Bahnhof in Bad Peterstal,
Treffpunkt in Achern zur Bildung von Fahrgemeinschaften ist um 7.30h am Parkplatz Illenau.
Gäste sind herzlich willkommen! Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.
Die Tour führt Christoph Eitel (Tel. 07841/663434).

Montag, 03. Oktober: Halbtagswanderung vom Sohlberg zur großen Murmel

Vom Wanderparkplatz Sohlberg am Hexenhäuschen vorbei geht es auf ruhigen Pfaden durch den Simmersbacher Wald, immer auf der Suche nach der großen Murmel. Es sind ca. 10 Km und 270 Hm zu erwandern. Eine Einkehr ist geplant.
Start der Wanderung ist um 13.30h vom Wanderparkplatz am Sohlberg
Treffpunkt in Achern für Fahrgemeinschaften ist um 13.00h an den Illenau Werkstätten.
Gäste sind willkommen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Wanderführerin ist Monika Hitzel (Tel: 07841 /5324).

Samstag, 08 Oktober: Mountainbiketour zu Panoramen und Burgen zwischen Achern und Neusatz

Mit dem Mountainbike hinauf in die herbstlichen Wälder führt die nächste Tour hoch über Lauf und die Burg Altwindeck zum Immenstein und auf den Omerskopf. Nach einem dann verdienten Zwischenstopp im Gasthaus Immenstein genießen wir die Aussichten auf der Abfahrt über die Ruine Neuwindeck, vorbei am Alde Gott Bildstock, hinunter nach Sasbachwalden. Die Gesamtlänge der anspruchsvollen Tour beträgt ca. 45 km, auf denen insgesamt 1150 Höhenmeter zu meistern sind. Reine Fahrzeit sind ca. 4 Stunden, zuzüglich Pausen. Die Runde und das Tempo sind für Radler und Fahrräder ohne Elektroantrieb geplant. (Eventuell teilnehmende e-Biker werden um entsprechende Räcksichtnahme gebeten.)
Start ist um 9.30 Uhr am Brunnen im Arkadenhof der Illenau.
Mitglieder und Gäste sind herzlich willkommen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Die Tour führen Lara und Marcel Bürkle (Tel. 0151 10743267).

Immer...

Immer mittwochs, geht es zur "Mittwochmorgenrunde", einer sportlichen Halbtageswanderung über rund 10 bis 15 Kilometer in die nähere Umgebung. Start ist um 9 Uhr am Parkplatz beim Friedhof Oberachern. Geplant sind verschiedene Touren, zunächst direkt ab Oberachern, auch in Kombination mit kurzen Transfers per Nationalparkbus oder Achertalbahn. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Organisation der Mittwochsrunde übernimmt Christoph Eitel.

Die Nordic Walking Runden werden jeweils montags und donnerstags ab 18:00 Uhr mit Ursula Zink fortgesetzt. Auch hier ist der Start am Parkplatz beim Friedhof Oberachern und spontanes Mitlaufen möglich.

Weitere Termine finden Sie im Reiter "Wanderplan"