ä

Ortsgruppe Achern

AKTUELLE INFORMATIONEN:

Der Schwarzwaldverein Achern stellt sein Jahresprogramm 2019 vor

Für das Wanderjahr 2019 ist wieder ein interessantes, abwechslungsreiches und informatives Programm zusammengestellt worden.

Von den Rheinauen bis zu den Schwarzwaldhöhen sind wir aktiv unterwegs. Es werden Wanderungen in der näheren Umgebung, im Murgtal, Renchtal, sowie in der Pfalz und im Südschwarzwald angeboten. Bitte machen Sie regen Gebrauch von unserem Wanderangebot. Animieren Sie auch Freunde und Bekannte zum Mitwandern, in einer wunderschönen Umgebung. Gäste sind immer herzlich willkommen.

Auch eine Tagesfahrt mit dem Bus zur historischen Stadt Rottweil, ist in unserem Angebot. Im Juli fahren wir mit der Bahn nach Heilbronn, um dort die Bundesgartenschau zu besuchen. Weiter ist auch in 2019 eine mehrtages Tour im Südschwarzwald geplant. Unser gesamtes Jahresprogramm ist im Link unter dieser website aufrufbar.

Unser Jahresprogramm beginnt am Sonntag, 13.01.19 mit einer gemütlichen Winterwanderung nach Furschenbach.

Alle Wanderungen und Unternehmungen werden auch zeitnah und mit näheren Angaben in der Presse und im Internet bekannt gegeben.

Vom Ruhestein zum Mummelsee

Der Schwarzwaldverein Achern lädt am Sonntag, 2. Juni, zu einer gemeinsamen Wanderung mit den Wanderfreunden aus Frankfurt-Bornheim ein. Treffpunkt ist um 10.15 Uhr am Parkplatz in der Rosenstraße in Achern zur Abfahrt in Fahrgemeinschaften. Die Wanderroute mit acht Kilometern führt vom Parkplatz beim Ruhestein über Seekopf, Darmstädter Hütte und Seibelseckle. Der Aufstieg am Ruhestein kann wahlweise auch per Sessellift bewältigt werden, sodass der Großteil der insgesamt 271 Höhenmeter bereits geschafft ist. Dauer der Wanderung circa drei Stunden. Eine Schlusseinkehr ist eingeplant. Informationen erteilen die Wanderführer Christel Köhler (07841) 5109 und Josef Schell (0151) 55269784.

Im Nationalpark unterwegs

Auf dem Schliffkopf-Rundweg ist der Schwarzwaldverein Achern am Mittwoch, 5. Juni, unterwegs. Treffpunkt ist am Parkplatz in der Rosenstraße in Achern um 14 Uhr zur Abfahrt in Fahrgemeinschaften. Die Wanderstrecke mit fünf oder wahlweise sieben Kilometern und nur 80 Höhenmetern bietet interessante Ausblicke und ist in knapp zwei Stunden zu bewältigen. Gäste sind willkommen. Anschließend wir zu einer Schlusseinkehr eingeladen. Auskünfte erteilen die Wanderführer Christel Köhler (07841) 5109 und Josef Schell (0151) 55269784.